Главная страница / Новости /

Инновационная технология Smartphone Connect объединяет проводную и мобильную связь

Инновационная технология Smartphone Connect объединяет проводную и мобильную связь

Ситуация, когда в большом доме раздается телефонный звонок, а ни одного телефона нет «на базе», и его приходится искать во всех комнатах, – не редкость. В такие моменты хочется, чтобы на «стационарный» звонок можно было ответить со своего смартфона: он всегда привычно находится под рукой. Компания Panasonic воплощает вашу мечту в жизнь – технология Smartphone Connect позволяет подключать ваш смартфон или планшет к базе нового DECT-телефона KX-PRW120RU.

Базовый блок домашнего телефона и смартфон «обмениваются» данными с помощью wi-fi роутера, тем более что у телефона KX-PRW120RU есть встроенный wi-fi. Подключить к wi-fi роутеру базовый блок достаточно просто: в инструкции к телефону подробно описана последовательность шагов. К базе можно подключить iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad и даже iPadmini (iOS 5.0 или более поздняя версия), а также устройства под управлением Android 4.0 или более поздней версии, на которые скачивается приложение Smartphone Connect (загрузить приложение можно через GooglePlay™ или AppStore бесплатно).

Это дает вам сразу несколько преимуществ.

Во-первых, ваш смартфон «обретает новое лицо», становясь фактически еще одной DECT-трубкой. На вызов, поступивший на стационарный телефон, можно отвечать со смартфона, и сделать это можете не только вы. К одной базе подключается до 4 устройств, что удобно, когда в доме проживает несколько человек, у каждого из которых есть своя «мобильная трубка». Плюс к четырем смартфонам (или планшетам) на одной базе могут быть зарегистрированы еще 6 DECT-трубок. Таким образом, базовый блок будет работать, обеспечивая связь как внутри дома (это удобно, если у вас большая семья), так и с внешними абонентами. Также это отличный вариант для небольшого офиса.

Во-вторых, ваша DECT-трубка становится «немного более smart» – вы можете менять пользовательские настройки на ней, используя настройки со смартфона. Скопируйте туда мелодию звонка или заставку экрана* – это несложно (*только для устройств, работающих на платформе Android). Также программа позволяет совершать звонки со стационарного телефона с использованием телефонной книги из смартфона.

Приложение Smartphone Connect может осуществлять связь не только с внешними абонентами. Вы можете говорить втроем, причем у одного абонента в руках будет DECT-трубка, у другого – смартфон, и третий абонент будет находиться «вовне».

Пользуясь новым DECT-телефоном от Panasonic, вы в какой-то момент обнаружите, что границы между мобильной и стационарной связью стираются, и это делает вашу жизнь динамичнее, проще и открывает новые возможности.

Назад